О сути...

Поэзию, как боль несу -
так осторожно,
как только собственную суть
нести возможно.
Мне б боль свою не расплескать
как можно дольше, -
другой мне сути не сыскать
уж в жизни больше...
Пусть очищающая боль
рождает стоны, -
лишь с ней пройду путь трудный свой
так просветлённо!
Какой же в ней могучий рок,
что жжёт мне нервы?!
И каждый жизненный урок,
как будто первый!