Смотрю в глаза..(.сон)
Смотрю в глаза, ловлю твоё дыханье,
И кончиком проныры - язычка,
Я слизываю с губ очарованье,
А стеарин, стекая с ночника,
Слезой сгоревшей свечки, поволокой
Свет притушив, вступил со мной в игру,
Чтоб в вечер, вот в такой же одинокий
Почувствовать себя вновь на пиру,
Чужом пиру желаний и растаять,
Когда любовь слегка коснётся губ,
И поцелуй горячий свой оставит,
Как тот, который был нещадно груб
И резок, прижимая тело к телу,
Чей образ был страданием размыт,
О, как тогда душа к нему летела,
Взрывая в нём желаний динамит!
И всё, что он не делал, было свято,
И ночь, забыв совсем, что она ночь,
Металась между штор, искала пятый,
Тот самый угол ...и сбежала прочь,
В предутренний туман шального счастья,
Неся за пазухою бусинки минут,
Пусть своего негласного участия
В забавах двух влюблённых. ...Вот же плут
Рогатый месяц! Прячется, Каналья,
А я одна сгораю в темноте,
Откинув тогу, сбросив с ног сандалии,
В таком чудном, не понятым мной сне.