Министерство приложения

Министерство приложения
Это будет большим удивлением, но дети самых богатых и успешных специалистов, достигших успеха в IT отрасли (например, технический директор eBay или сотрудники Google, Apple, Yahoo) отправили своих наследников учиться в школы, где абсолютно запрещены айфоны (др. виды смарт-фонов) и даже компьютеры!
(по материалам газеты «Аргументы и факты»)
_________________________________________
 
Уточним в образовании
Суть реформы продвижения.
Сформировано, внимание,
Основное положение:
 
Аккуратно всё центруется,
Всё приходит к обобщению,
Над программой новой трудится
Министерство просвещения.
 
Ни к чему опросы сложные,
Очевидное решение:
Мы освоим все возможные
Материальные вложения.
 
Нет, не в целях узурпации,
Но прогресса продолжения,
Мы введём цифровизацию
В виртуальном приложении.
 
А пока училки бледные
Множат прописи на ксероксе —
Это их привычки вредные,
Неизжитые из древности.
 
Ну, зачем вам каллиграфия
И таблица умножения?
Упражнения и графики —
В виртуальном приложении.
 
В виде тестов там задания
И готовые решения,
Для развития внимания —
На экране упражнения.
 
Тихо в классе, мышки щёлкают
В нужных клеточках с ответами.
И портфели облегчённые —
По СанПИНам, как советуют.
 
Так зачем кормить издательства,
Их тома макулатурные?
(звонок)
— Да! Не прачечная, здравствуйте…
Заведенье, блин, культурное!