Поехали!

Поехали!
Посмотрю в окно: не уходит, ждёт
Провожатый мой, верный гололёд.
 
Расстелил к ногам серебро-хрусталь.
Мол, для вас, мадам, ничего не жаль.
 
Улыбается в предвкушении,
От него не жди послабления.
 
Лёд блестит, маня, искры-звездочки...
Узнаёт меня по походочке.
 
Он несёт меня вдоль красот своих,
он – начала дня позитивный штрих.
 
Тут не йога вам в позе лотоса.
Тело "сальховом", ручки "тодесом".
 
Раскрывает он мне объятия -
жду тебя, come on - как в осаде я.
 
Хоть, как птиц лети... без пяти почти.
Тут как ни крути, а пора идти.
 
Лед блестит, зовет, кочки – вехами.
Здрасте, гололед! Ну, поехали!!!