Но кто спасен

Я бился десять тысяч лет...
Всё изменилось, даже солнце.
Луна утратила свой свет,
И ночью больше не смеется.
 
Я победил. Но кто спасен?!
Недоуменными глазами
Меня встречал синедрион.
Что изменилось между нами?!
 
И, изнуренный громом битв,
Я отступил, не в силах спорить.
Им не понятна песнь молитв,
Они устали от пророков.
 
Лишь старец - вспомнил вдруг слепец -
Мой голос (горизонт событий)
Мне молвил: “Уходи, мудрец!
Грядущий век кровопролитий
 
Они должны вкусить сполна.
Они не знают тайну боли.
И эта блеклая луна
Сердец их черствых не неволит.
 
Когда ты истреблял врагов,
Они себе других искали.
Сердца закрылись на засов.
Сердца из холода и стали“.