Человечек божий

На крышах снег, ещё несмело тонкий,
От солнца тихо плачет по краям.
К орешнику ворона и сорока
Летят и смотрят лишь по сторонам.
 
Снег, видимо, сдружил моих соседей.
Последние орехи на ветвях.
Я поделюсь остатками обеда,
А как же птицы, что живут в горах?
 
Я улыбнулся... человечек божий,
Как будто ты им пропитанье дал!..
Уж, верно, тот им пережить поможет,
Кто их едино волею создал!!