Прутик

Аудиозапись

Прутик возьму и засуну за шиворот,
Между лопаток им всласть почешу.
Смерть нынче лютая - шкурой на выворот,
Пусть неизбежна, да я не спешу.
Слева направо от роты десяток.
Справа налево патроны в горсти.
Точим мы канты сапёрных лопаток.
Господи, нас укрепи и прости.
 
Есть сигаретка с последнего курева.
Сладкий дымок - отлетает душа.
Пал командир - нам расхлёбывать дурь его.
Отдан приказ, что назад ни шиша.
Поздно, теперь мы в двойном окружении.
Знать, навсегда мы останемся тут.
Между лопаток приятное жжение.
Это, наверное, крылья растут.
 
Дай ка, браток, свою флягу пузатую.
Я отхлебну, остальное - допей.
В школе учили мы песню Гамзатова,
Где улетающий клин журавлей.
Я представлял себя белою птахою.
Капали слёзы, ребята смеялись.
Нынче мурашки под тёплой тельняхою.
Вот бы мне лёгкие крылья достались.