Одинокий

Одинокий
Он был тонок и чист,
И классическим горд силуэтом,
Не ценою своей, а уменьем служить подкупал.
Целый день, как артист,
Выступал в тесном зале без света,
И при этом ни разу предательски вниз не упал.
 
Как умел дополнять он,
Не требуя главные роли,
Как душою был предан, шагая уверенно вслед
За другим на поклон
Выходящим прекрасным героем,
Не стремясь обогнать и собою затмить силуэт.
 
А когда хладнокровно
Усталый был предан потоку,
Не стеная, прошёл он крутые судьбы виражи,
На свободу условно
Он вышел один и без толку
Без работы, без цели и дела забытый лежит.
 
Пусть слегка полинял,
Быть полезным надеется всё же,
Но, покинутый другом, по-прежнему он одинок.
Он бы всё поменял,
Но без пары, конечно, не может
В этом мире себя применить одинокий носок…