ПРЕПЯТСТВИЕ НА ПУТИ К БОГУ.

ПРЕПЯТСТВИЕ НА ПУТИ К БОГУ.
Мешает нам услышать голос Божий
от беса гордость, как бетонная стена.
В страданиях, трагедиях тревожит,
в болезненном мучении душа.
 
В периоды болезни, катастроф
у многих пробужденье - вера к Богу.
Господь им открывает путь Крестов,
чтоб души шли к Его всегда порогу.
 
Мирская суета - препятствие второе,
душа идёт от Бога в искусы и грехи.
Бес отбирает у людей здоровье,
чтоб души их от веры отошли.
 
Душа приемлет лишь в мирскую жизнь,
И времени ей нет взглянуть на небо.
Ты поскорее к Богу возвратись
И не живи в грехах душою слепо.
 
Увлечение мирским порой искусством
от Бога человека отрывает.
И предлагает бес душе распутство,
навеки к Богу путь ей закрывает.
 
Душа во благодати оживает,
смиренье разбивает гордость беса.
Всевышний снова душу освещает,
на Небесах готовя в рае место.