Перевёрнутое время

Перевёрнутое время
Перевёрнутое время,
как песочные часы.
Невозможно
это бремя,
и ломаются весы
от тяжёлой,
пошлой,
громкой
размалёванной толпы
страшных клоунов.
И горькой
горкой —
скользкие клопы.
Кто-то — в топот,
кто-то — в ропот,
кто-то — в чёрный переплёт.
Здесь удобен
только хобот,
что затаскивает в рот
всё, что хочет,
всё, что точит,
что струится и течёт.
Клоун клана полномочий
хочет орден
и почёт.
Там ему —
тропа и бездна,
тут ему — и верх, и дно.
В банке битва бесполезна
и бессмысленна
давно.