Тишина полей

Один твой милый взгляд и сердце тает,
Одна улыбка и что-то в душе замирает.
Вот только ничего в ответ и грусть в глазах,
Лицо заплаканное ,все уже в слезах.
 
 
Мне, может, просто не везет,
А может даже не судьба ,
Но так стараться, так страдать
Все чувствовала я сполна.
 
Немного сердце жмет, а душу разрывает,
Как будто я уже не здесь: ни тут, ни там,
И все в подлунном мире замирает,
Все страхи те, что предсказали нам.
 
Нет, я не суеверна,
Не верю в неудачу лестниц и билет,
Что, мол, удачу, преподносит где-то,
Я верю в чувства, может быть ,которых нет.
 
Не знаю я, и где обман таится,
Но все же верить ведь пытаюсь я,
Что все не так уж плохо, может снится,
Не поглотят сомнения меня.
 
Нет, достаточно мне верить,
Что хорошо всё будет навсегда.
И лишь судьба меня проверит,
Когда же маятник моих часов затихнет,
И будет так, как будто не было меня.
 
Хочу заснуть и навсегда,
Одно лишь держит ото сна:
Тот, человек, что мне ответил,
Ну почему же я, а как же там она?
Ведь изначально тебе нравилась другая,
Ответ я так и не узнаю .
 
Быть может, меня и вовсе уже нет,
Но призрак мой, души приняв сознание,
Все будет помнить и хранить,
Все чувства те, что были в дни терзания .
 
Нет, так просто не умру,
Совсем забыв о той же сладкой боли,
Когда душа не в клетке, ни на воле,
Нигде : ни в темноте, ни в свете, нигде боле,
И даже не в широком поле, где только я и образ твой,
Что обволакивает утром темным весь лес туманной пеленой.
И, видно, век мне быть одной