"Сгорел" (05.02.2019)

"Сгорел" (05.02.2019)
Зима за окном ледяная
Хотя и наряд её бел
Не станет с ней радостней - знаю
Ведь я словно спичка сгорел
 
Я больше не чувствую взглядов
Летящих в меня в виде стрел
Совсем ни от молний разрядов
Как щепка внезапно сгорел
 
Душ видел я в жизни немного
За мраком и холодом тел
И сам искал к свету дорогу
Но всё же,однажды сгорел
 
Я помню,как руки чужие
Дыханием встревоженным грел
Они вслед за этим ожили
А я очень скоро сгорел
 
Здесь медные струны звенели
И песни всем сердцем я пел
Умолкнуть они не успели
Как жалкий их автор сгорел
 
Не верили те,встречали
Что крепко душой заболел
Они не боялись печали
А я от неё и сгорел
 
Морщины,сединные пряди
Лица не узнать,постарел
Шепчу,в отражение глядя:
Меня больше нет,я сгорел
 
Но сколько же раз мне казалось
Что я - для чего-то созрел
Но чувства того не осталось
Я понял одно,что сгорел
 
Стать кем-то,кого бы любили
За целую жизнь не успел
Осталась горсть пепла и пыли
А я незаметно сгорел...