КЛЁН

КЛЁН
Одинокий клён листвою,
Грустно годы шелестит.
Оживляясь он весною,
В ожидании притих.
 
На берёзу смотрит мило,
Своими листьями манит.
«Подружись, прошу, со мною»,
Он ей тихо "говорит".
 
Клён кудрявый на опушке,
Удивляет всех давно.
Посылает знак подружке,
Им вместе быть не суждено.
 
Они в разлуке уже годы,
Жаль иного не дано.
Под капели, весенние грозы,
Не угаснет любовь у него.