5 февраля Новый Год

5 февраля Новый Год
На терновнике лепнями
Снег лежит тяжёлой белью,
А вчера ещё кружился
Распушистой каруселью.
 
Наст хрустит под каблуками,
Утра тишь слегка бередит,
Я иду гулять с собакой,
Луч февральский солнца встретить.
 
Года Нового начало,
Жёлтой вычурной свиньи,
Стар ему дивится, малый,
Чуду разве он сродни.
 
Нет, такого не придумать,
Кистью не нарисовать.
Веселится снег бесшумно,
Чтоб весной звочней рыдать.