Ты была моей богиней

(По ночам безмолвье снов, Вой ветров, какие речи, Время зим и холодов, До весны еще далече.)
 
Облака на небе синем,
Снег как сахар растворим,
Ты была моей богиней,
Много лет и много зим.
 
На тебя одну молился,
Да, какой базар-вокзал?
Раньше я не матерился,
Тешил, нежил и лобзал.
 
Вечер, небо розовеет,
От молитв уже мигрень,
Щелка света потускнеет,
Без тебя потерян день.
 
Звезды вспыхнут и погаснут,
Разметет тревожный сон,
Новый день разбудит ясный,
Без тебя пуст небосклон.
 
Все напрасно? Не уверен,
Ходит счастье стороной,
Я и сам уже потерян,
А была ли ты со мной?
 
05.02.2019г. генн сергий
 
Без тебя на свете грустно, Было, раньше веселей, Без тебя мне очень пусто, Где веселье этих дней?