Январь вступил в свои права

Январь вступил в свои права
Январь вступил в свои права -
Земля покорно присмирела:
Под грузом снежных покрывал
Скрутило ноющее тело!
 
Зимой не сломленный, росток
Колючим инеем покрылся.
Над банькой млеющий, дымок
Махровым облаком всклубился!
 
Тугими створками ворот
Скрипит всю ночь морозный ветер:
То застучит, то с пЕтель рвёт,
Затвор примёрзший в вихре вЕртит.
 
Метель свилА себе гнездо,
В клубок свернувшись белой кошкой!
Стучат колеса поездов,
И рассветает понемножку!
 
Семян подсолнечных кулёк
Уронит кто-то, не заметив, -
Клюёт с платформы вороньё
"Воспоминания о лете"!