Минус сорок

Испытание холодом
Не новинка в Сибири,
Не является поводом
Для волнений в эфире.
 
Дуновение Севера
Не новинка в России.
Если дом твой из дерева,
То бессильна стихия.
 
Закалённый морозами
Сибиряк из Азово
Породнился с берёзами
Банным веником зова.
 
Зазывают по-чёрному
И берёзовый веник,
И парилка по-мокрому,
А морозы — до фени.
 
И под шубой селёдочка
Уплетается клёво,
Минус сорок под водочку
Отмечают в Азово.
 
   5 февраля 2019 года,
            Омск, Азово.