Товарищ-господин

Вчера я был товарищ.
Сегодня - господин.
Со мной кашу не сваришь,
Уныние и сплин.
 
Какая здесь различность?
В названиях людей,
Всего лишь символичность
Продвинутых идей.
 
А быт не поменялся.
Что было, то и есть.
Слыл лохом и остался.
Подорвана лишь честь.