Калейдоскоп

Калейдоскоп
Прекрасен лёгкий снегопад
И преданный собаки взгляд,
И эха звук в лесной глуши,
Полёт рифмующей души,
 
Улыбка друга и рука,
Текущая в века река,
Небесный свод над головой;
Крик птиц, парящих над Невой;
 
Чудесный том чужих стихов,
Фантазии весенних снов,
Способность думать и мечтать,
Желание пилотом стать
 
И добрый, нежный мамин взгляд,
Которому безмерно рад;
Приятный вкус хорошей шутки
И радость отдыха минутки,
 
Жены зовущие уста -
Те, от которых не устал,
И толстый твой домашний кот,
Тебе подставивший живот...
 
Прекрасный за окном цветок,
Который вырастить ты смог;
Милейший летний вечерок;
Ручей, текущий возле ног;
 
Росинка на краю листа,
В лесу знакомые места,
Касание любимых рук,
Друзей и близких плотный круг,
 
Звучащая волшебно нота
И взгляд восторженный кого-то,
Портрета старого печаль
О времени, ушедшем вдаль;
 
На праздничном столе - еда,
Горячих споров ерунда
И кружева красивых слов...
Будь это всё принять готов!
 
Пусть это не проходит мимо.
Мгновение - неповторимо!
Умей же каждый миг ценить,
И потому - любить и жить!