" Мечтали, в рай войти, с гармошкой!.. " ( И, в ад... плетём, прямой дорожкой...)

Сижу... гляжу с тоской, в окошко: -
Воркуют голуби, нежны!.. -
А, тут... – дерьмо, столовой ложкой... -
И, нестроения, сплошны!..
 
Эх! повредились мы, немножко: -
Умом – хилы... душой – скудны...
Мечтали, в рай войти, с гармошкой! -
Да, там такие... - не нужны!
 
И, в ад... плетём, прямой дорожкой...
В грехах постыдных, так дружны!..
Беда скребётся чёрной кошкой... -
И, ночи, с бесами, страшны…