Скарабей*

Скарабей*
Как-то раз, под утро,
Далеко на юге,
Из песчаной дюны
Вылез Скарабей.
Оглянулся - чудо!
Белые верблюды
Бродят по округе,
Ищут, где теплей!
 
А вокруг снежинки
Прилетают с неба,
Как привет далёкой
Северной страны,
Превращаясь в льдинки,
Прячутся несмело
Под шарами лёгкой
Кольчатой травы.
 
Скарабейчик, солнце
Наверху осталось!
Холод ненадолго -
Вмиг растают льды!
А в пустыне сочной,
Пусть голодный малость,
Ты напьёшься скоро
От души воды!