Ладья в миллионы лет /Странные сказки/

Ладья в миллионы лет /Странные сказки/
"Тот, кто обретает
истолкование этих слов,
не вкусит смерти."
 
Евангелие от Фомы
 
Каждый человек проживает отмеренный судьбой, или кармой, свой отрезок жизненного пути. В этом странствии ему постоянно приходится преодолевать всевозможные препятствия и сдавать экзамены на соответствие. Переэкзаменовка чревата нарастанием воспитательной роли урока и уплотнение сопротивления преграды.
В конце жизни человек сдаёт итоговый экзамен, оценивающий качество прошедшей жизни, степень усвоения уроков, зрелость души. определяющий посмертное существование и условия будущего воплощения. Чтобы жизнь не казалась скучной, пространство неустанно помогает страннику, подкидывая всевозможные сюрпризы и испытания.
Зрелость души оценивается Хранителями Кармы взятой степенью ответственности за свою жизнь и гармонизацию окружающего пространства.
Рождение цивилизаций, их рассвет и закат - это уже экзамены всего человечества в целом. Смерть не освобождает людей от жизни, точно так же она не освобождает людей от самого человечества. Люди призваны к жизни высшей Властью Бога. Они плывут в Ладье миллионы лет единой семьёй. Кто в этом измерении, а кто и в другом, но все связаны прочными узами кровного родства и космического братства.
Человечество - это единый поток сознания, материализовавшегося в планетарный организм - организованную материю.