Любимое зеркало

Любимое зеркало
Я стала нетерпима к зеркалам.
Частенько раздражает отраженье:
Морщинок некрасивое движенье,
То волосы седые тут и там...
 
Я эту правду видеть не хочу.
А потому, как вражеские мины,
Я обхожу зеркальные витрины
Не отдаваясь в руки палачу.
 
Давным-давно один мудрец сказал,
Что нам пенять на зеркало не гоже...
Поэтому смотрю в твои глаза, —
Я в них в сто раз красивей и моложе!