Сказка про царевну Ахне

Сказка про царевну Ахне

Аудиозапись

Жила царевна Ахне, не зная горя,
Скакала резво на коне по чисто полю,
Всем улыбалась и была всегда довольна
Счастливой жизнью, беззаботной и привольной.
 
Жила царевна Ахне, не зная горя,
Часто бегала она на берег моря,
Замерев, стояла на скале высокой,
Пристально глядела в горизонт далекий.
 
Сон Ахне приснился очень интересный,
После сна в дворцовых стенах стало тесно,
Привиделось, к ней едет принц из дальних стран,
Плывет на паруснике через океан.
 
Так мечту Ахне встречала много лет подряд.
Годы не прошли бесследно, стал тоскливым взгляд,
Кони по полю не скачут, смеха не слыхать,
Горизонт на море чистый, принца не видать.
 
На скале Ахне стояла как-то вечерком,
Море ласково шептало "Ахне, подождем!"
Только сердце разрывалось от тоски большой,
Бросилась царевна в море со скалы крутой.
 
Но вмешались Боги, не разбилась,
В чайку белую в полете превратилась,
Покружила над скалою, помолилась,
К горизонту в даль морскую устремилась.
 
Спасибо Василию Ивлеву (г. Челябинск) за мелодию, исполнение и за текст
последнего куплета)