Steeple Chase

Steeple Chase
STEEPLE CHASE
 
 
Остановлю свой взгляд на Ольге Слуцкер, она одна из богатейших женщин здесь.
С таким раскладом ни к чему картины Луцка, и украинская галушечная спесь.
Но, это ближе к лету, а сейчас – эпикурейство -
До середины февраля в родных пенатах рай,
Где пресыщение современным фарисейством
Как rubber circle под журналом «Life».
 
Вот три свиньи в упряжке – Russian troika.
Да, Носов написал полезный всем роман.
Что до народа, он всегда оплатит неустойки,
И всё равно кто трезв там был, кто пьян.
 
Уж четверть века в рамках конституции, где на идеологию запрет,
Страна идёт вперёд в путах коррупции, пути другого, вероятно, нет.
А если б даже он и был, к чему лукавить, он как собаке пятая нога
Тем, кто по-старому жить больше не желает, ведь старое почти как тень врага.
 
Романы олигархов и моделей, раздел имущества, долги, измены, хайп.
В одной Москве более трёхсот борделей, в ушах hardcore, French lounge и/ «E-Type».
Но это, так сказать, былые речи, в кинематографе – прогресс, он на лицо.
Не нравился мне путинский предтеча, но/ нет его – разорвано кольцо.
Я потираю руки, жизнь покажет, кто и чего достиг на склоне лет.
Так много клоунов с дешевым эпатажем, смартфонизация «глубинки» - культпросвет.
Мы с четырёх компов студийных за пять суток вновь просмотрели тяготеющих к перу.
Есть шедевральность начинаний, есть стандарт, есть дрожь раскруток,
И то, что нам давно не по нутру.
В моей душе как на Гавайях летом, к чему мне steeple-chase в чужих мечтах.
У каждого свои приоритеты и денежные суммы на счетах.
 
Вот смена подросла тем, кто сейчас у власти, Парламент молодёжный даже есть.
В колоде карт всего четыре масти, но важно с кем играешь, и как сесть.
Вот - фотки обалденных извращенок, и сетевых рабов их длинный ряд.
Вот, heroin змеёй вползает в вены, вот Красной площади Хрустальный маскарад.
В Магнитогорске взрыв – увы, он не случайность,
Всё движется к счастливому концу.
За чьей-то дверью шепот погребальный,
Под маской маска, что приклеил страх к лицу.
На черном черное…,
Подвыпивший учитель хотел сказать мне что-то, не сумел.
Махнул стакан, смотря на деда китель, и после, по-геройски, осовел.
А я протёр свои очки фланелью, надел их, и, сняв с вешалки пальто,
Открыл дверь вновь в московские метели,
Давно прекрасно зная, кто есть кто.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
3 января 2019
12:30