Страна Крылатых Снов

Страна Крылатых Снов
СТРАНА КРЫЛАТЫХ СЛОВ
 
 
 
Поскольку бабушка моя работала в Кремле,
Хватало благ с избытком мне в России,
Я видел тех, кто отдал дань земле,
И то, чем наслаждаются другие.
 
Мне помогают Гашек и Монтень,
Хорош Кен Драйден под омлет французский.
Сегодня в город выходить нам лень.
Там, что ни час, то новые нагрузки.
 
Легко в халате, выйдя на балкон,
Смотреть, как возле школы скачут дети.
Поэзии необходим комфорт и сон.
Творить приятно в новом кабинете.
 
В гостиной Театр Кукольный, жара.
Каникулы, купания в тёплой ванне.
На что себя настроишь ты с утра,
То и получится, велик запас желаний.
 
Писательство не хобби лёгкий груз,
Труд титанический, сплошь - словари, архивы.
Путь к совершенству – кастинг тайных муз,
И дальних пажитей осенние мотивы.
 
Легенды Крыма, жемчуг вещих снов.
Дрожь плеч балетных, красная помада.
Став завсегдатаем страны крылатых слов,
Забыть нетрудно злые будни стада.
 
Всё в деньги упирается везде.
Любому дай их, суть его увидишь.
Есть безразличные к чужой беде,
И те, кто чтит и восхваляет «идиш».
 
Я по субботам камилавки не ношу,
И пьяным не кричу: Россия – русским.
Не продаю подросткам анашу
И не штампую топовые блузки.
 
Народ идёт туда, куда его ведут
Те, что за счет него детей своих пристроил.
Любая власть – как пряник и как кнут.
Прошла замена политического строя.
 
Пока ты юн, ты на чужих хлебах.
Но, повзрослев, мир ощутив иначе,
Вдруг понимаешь, дело не в гербах,
А в том, кому и где сказать: Не нужно сдачи.
 
Когда-то я работал на других.
Теперь, послав на «икс» их, я свободен.
Гуляю, ем деликатесы за троих
И наблюдаю тех, кто стал сегодня моден.
 
Есть тысячи разменных дураков,
Есть перекрёстки мнимых откровений,
Есть пища одиноких стариков
И розы на породистых коленях.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
11 августа 2018