Взлёты и падения

У всех бывают взлёты и падения,
Когда-то тонешь, но всплывёшь со дна,
Каким бы трудным ни было течение,
Какой бы бурной ни была река.
 
В минуты безнадёжного отчаянья
У пропасти бездонной на краю
Стоишь в изнемождении, намаявшись,
И не благодаришь свою судьбу.
 
Вдруг кто-то говорит тебе уверенно,
Наверно, добрый ангел за спиной,
Указывая верный путь к спасению,
Прогнать все мысли грешные долой.
 
Упругим ветром крылья надуваются,
Взлетаешь и с надеждою летишь,
Размеренно на землю опускаешься,
И понимаешь, как блаженна жизнь.