Старый город помнит всё.

Старый город помнит всё.
Места, хранящие в веках
Историю славян, Руси.
Глубинка в куполах, в венках.
Да...Этот дух неугасим.
 
Кругом старинные дома,
В затишье улиц по ночам.
Смотрю с великого холма
На реку Сев, на древний храм.
 
Народа нет, полно машин,
И парк от пустоты оглох.
Тут грозди пыльные рябин
Своей рукой качает Бог.
 
Идут года, спешат часы.
Знакомы лица на крестах.
Все ждали светлой полосы,
Но вышло время на часах.
 
Мы все уходим под гранит.
Даётся жизнь нам на прокат.
Из под холодных серых плит
Пути не будет нам назад.
 
Но кем уйти, и кем застыть
На черном камне на века -
Решаешь сам. Тебе судить.
Творила что твоя рука?
 
А старый город, он живой...
Он знает всё и помнит всех.
Он ненавидит лживый вой
Он проклинает сучий смех...