Полнолунье.

Полнолунье.
Сегодня юные колдуньи
Весёлых песен не поют.
Сегодня будет полнолунье,
Когда душа не знает пут.
 
Презрев тепло своих укрытий,
Они спешат на тайный сбор –
Искать невидимые нити,
Плести таинственный узор.
 
Летит серебряная птица
Под тёмным пологом небес,
И если ночью вам не спится –
То поскорей бегите в лес.
 
Оставьте дню его заботы,
Унылых будней полотно,
Ведь лунных пчёл так сладки соты,
И кровь играет, как вино.
 
А на рассвете вы усните,
Чтоб не увидеть никогда,
Что на траве цветные нити
Теперь – обычная вода.