Человек ищет смысл везде

Разбиваются пустые грёзы,
И чьи-то слёзы, как бури и грозы,
Неумолимо сеют раскатливый гром.
Где-то слышится счастья предсмертный стон,
И сквозь время крови и слёз,
В душе меркнут огни ярких звёзд.
И мечется избитое жизнью сознание,
Не отыскавшее смысл созданья
Всего мира в одном человеке.
Где из мыслей идейные реки,
Океаны счастья и горя,
И слёз солёное море.
В человеке одном - Вселенная вся,
И наоборот. Ведь смертного, презренного пса
Мало, чтоб вместить всю историю жизни.
И простые, мерзкие слизни
Ищут смысл, и тайну "бога".
Только тайны и нет никакой.
 
Время и жизнь - не простые понятия.
Вместо покорного принятия,
Человек ищет смысл везде,
И бредит мир держать в узде.
Так бог вам в помощь, идиоты!
Вселенная - не воин человечьей роты,
Чтобы ею владеть и править.
Нельзя уж ничего исправить...
И жизнь, и смерть, да само время -
Вселенной лишь подвластно бремя
Бессмертия и созиданья мира.
А ты, тупая ты скотина,
Молчи и думай, как прожил свои года.
Умрёшь, вот глянем мы тогда,
Как приструнил ты этот мир.
А после - мы устроим пир
Кровавый. И на костях твоих мы спляшем,
Чтоб понимал, где ваше, а где наше.
И чтоб не лез, не задирал свой нос,
И бремя чтоб своё лишь нёс.
Не силился познать Вселенной муки,
Пока не отрубили руки.