ЛАМПА И ПЛАФОН

ЛАМПА И ПЛАФОН
Как-то хвастался плафон,
Что весьма полезен он,
Что смягчает яркий свет
И ему замены нет.
 
Ну а формы - хоть куда:
Кружева и обода!
Часто матовым бывает.
Всем глаза оберегает.
 
- Ты защитник, это ясно.
Но старания напрасны:
Если нет в тебе меня -
Не прослужишь ты и дня!
 
Многим людям вот такое
Ощущение дано:
Часто видится второе,
А не главное звено!
 
16.04.12