Измена

Прости, если тёмные ночи забрали рассвет.
Поплачь, прижимаясь щеками к сырому песку.
Я тоже однажды приставить хотел пистолет
К пробитому выстрелом пульса больному виску.
 
На мокром асфальте рассыпан прощальный букет.
Под гневом эмоций шипами вонзились в лицо
Четырнадцать роз – отражением прожитых лет…
На пальце моём не останется это кольцо!
 
Остынь! Припадая коленями к жёлтой траве,
Омойся солёной росой покатившихся слёз.
Зачем вспоминать (если кто-то приходит ко мне)
О том, что когда-то действительно было всерьёз?
 
(2008)