Белая статуя

Эта белая статуя почти не имеет
Глаз, через которые входит свет,
Но понятно, она от созерцания каменеет,
Холодеет пейзажной стыни в ответ.
 
Эта голая графика чёрного дерева -
Через угол в отрыв от перспективы стены -
Среди шума людей и машин затеряна,
Возведённая в степень глухой тишины.
 
Я опять выпадаю из суеты на мгновение,
Так бумажная лодка в весеннем ручье
О берега спотыкается в промедлении
Жизнь окончить в ручья волочье.