Поиски любви

Усталость, как болезнь, но не найти лекарства,
Как поиски любви порой трудны, мой Бог,
Как восхищённый принц, своё отдавший царство
За чистую любовь, и я бы тоже мог,
Немного отдохнув, (лишь так усталость лечат),
Подняться и сказать, что вовсе не устал
По жизни я идти в *преддверии нашей встречи,
Чтоб, встретившись с тобой, я о любви сказал.
Не каждому дана страстей безумных сила,
И не для всех любовь, как жизни смысл, ценна,
И принца неспроста, наверно, полюбила,
И в счастье прожила потом всю жизнь она.
А королевский трон - любви он не дороже.
Она приходит к нам один лишь в жизни раз,
И никогда уже нас снова не встревожит
Огромное тепло любовь дарящих глаз.
Я тоже отдаю, ни капли не жалея,
За глаз твоих тепло и нежность слабых рук,
Все ценности свои ( жаль, мало их имею),
Всё потому, что я люблю тебя, мой друг.
 
*(преддверие) (книжн.) место перед дверью, перед входом куда-нибудь; (анат.) начало входа в какое-нибудь отверстие, в канал; (книжн., перен.) время, непосредственно предшествующее какому-либо событию; канун чего-либо.
 
3.02.2018