Больничные зарисовки

В больнице Кобринской лежу,
В отделе хирургии.
Дрожью мелкою дрожу –
предчувствия плохие.
В паху давленье изнутри—
то грыжа паховАя.
Лежу в палате номер три,
На Бога уповаю.
На руки ловкие врачей
штопающих дыры.
Боюсь кошмарности ночей;
зову на помощь лиру.
В стихах найду я утешенье—
предчувствия исчезнут.
Перейду я в мир волшебный
без страха и болезней.
Надев мечтателя венец
под скальпелем я выжил.
Вот и пришел он, наконец,
Миг расставанья с грыжей.
Я с благодарностью молюсь
Всевышнему за это.
над своим страхом веселюсь
и становлюсь поэтом.
Больных в стихах я обрисую
и быт больничный опишу.
Соврать, конечно, не рискую,
чтобы на-уши лапшу…
В углу лежит больной Сашок,
длиннющий и худой.
У Саши заворот кишОк,..
Его не балуют едой.
Стакан кефира потребляет
За сутки Лукашук.
Вот такя доля злая, и такой реестр мук!
Лукашук не унывает,
Очками весело блестит,
попсу тихонько напевает,
жене своей ехидно льстит.
А с ноздрей и с пуза трубки!
Слизь кровавая плывёт.
И с таким здоровьем хрупким
Саша песенки поёт !!.
У окна, в конце палаты
второй Саша, Ковальчук.
Загорелый, торс мохнатый
не испытывает мук.
Но беда своя у Сашки –
на хождение запрет.
Перенёс он недуг тяжкий,
да нет житья без сигарет.
В окно он смотрит на курящих
в саду больничном и ворчит:
--В палату заперт будто в ящик.
Душа рыдает и мычит…
-- Вот разозлюсь, запрет нарушу
и в самоволку, в сад гулять.
Хватит сказочки их слушать,
что болен я, а мне плевать !
Одно у Саши развлечение—
трепаться по мобильнику.
Ему лучшее лечение—
сплетни знать дебильные.
У изголовья моей койки
третий Саша,-- Демидюк.
После скальпеля он стойко
терпит боль и комплекс мук.
И ему убрали грыжу
двадцать пятого июля.
Выбрит Саша и подстрижен,
Аккуратный, как модуля.
 
Молчалив он, но как только
речь заходит о рыбалке –
оживает Саша. С толком,
и с азартом ведёт байку…
А Ковальчук орет по телефону:
-- «Лена! Завтра дома жди!
Готовь литруху самогона,
Крути на волос бигуди.
Закуску приготовь обильную—
колбасы, курицу, котлеты…»
кричал он бодро по мобильнику.
«-- и не забудь про сигареты !»
Вот вам наброски из натуры
однопалатников моих.
В быту заметные фигуры.
Вот почему пишу о них.
Петро Чичик--Леликовский .