Прожитый год - как урок для людей.

Прожитый год - как урок для людей,
 
И в каждом году один есть злодей.
 
Как нужно жить он нам говорит,
 
Пытается нам грехом искусить.
 
 
А мы свою душу ему доверяем
 
И верить ему себя заставляем.
 
Так редко "Нет" произносим ему,
 
Поэтому мы упрекаем судьбу.
 
 
К великому горю героев так мало
 
Которые могут сломить негодяя.
 
Ведь внутренний голос лени твоей-
 
Это и есть тот главный злодей.
 
 
Победа над ним главная в жизни,
 
Она открывает глубокие мысли.
 
А в жизни появится больше людей:
 
Намного умнее, намного добрей.