О жизни

Жизнь такое огромное чудо,
И его получаем бесплатно.
Но не ценим мы, странные люди,
Это чудо, и тёмные пятна
Мы на светлую жизни картину
Все наносим, кто больше, кто меньше.
Непонятно мне, в чём тут причина,
Вроде, любим детей мы и женщин,
Как и раньше любили, и будут
(Я надеюсь, не меньше), потомки
Относиться к своим. Светлым чудом
Жизнь должна быть, а мы, как в потёмках,
По прекрасной планете блуждая,
Совершая поступки постыдные,
Все мечтаем, мечтаем о рае,
Только участь нас ждёт не завидная.
Не считайте, что рая достойны.
Может, жизнь вы прожили завидную
И достаточно благопристойную,
И богам поклонялись для вида.
Знает всё и про всех сила высшая.
Все мы Богом её называем,
И достоинства наши подгнившие
Мы на страшном суде сосчитаем.
Бог един. Может, это материя,
Изначально разумная, вечная,
Нашей жизни играет мистерию,
Наслаждаясь игрой бесконечною.
 
3.02.2018