Позднее раскаяние.

Позднее раскаяние.
Когда я замуж выходила,
Любила ль я иль не любила?
Да, нравился, я не скрываю.
Но вот любила ли? Не знаю.
 
Ты статен был, высок, красив,
От женщин не было отбоя
Но раунд за любовь средь них
Легко я выиграла, без боя.
 
В то время я была с другим.
В нём крылась пагубная сила.
Не обрела я счастья с ним,
Но я его ещё любила.
 
Однако, сударь, не смотря
Что десять лет его я знала,
Нас многое объединяло:
И сын, и музыка, друзья…
 
Из разных были мы сословий,
И надо б сразу мне понять
Что воспитания условий
Тут невозможно отрицать.
 
Давно решение созрело
Уйти. Привычка или страсть
Меня держало. И не смело
Твоей любви я поддалась.
 
И вот уж сорок лет мы вместе.
И были ссоры, как у всех.
И, вроде бы на ровном месте
Я раздражалась, как на грех.
 
Но вдруг, как гром беда ворвалась:
Диагноз - это приговор.
Болезнь твоя, как оказалось,
Мне предъявила договор.
 
Вся жизнь пред взором пролетела
И я вдруг, чётко поняла,
Что я б другого не хотела,
И лишь тебя я приняла.
 
Зря ссорились, я понимаю.
Я Бога за тебя молю!
Теперь, родной, я точно знаю,
Лишь одного тебя люблю.