Всё, что не убивает нас...

Спасибо Arabica за наводку!
Написано для конкурса басен.
Не прошло сайз-контроль. :)
 
- Явите снисхождение вдове!
С трибуны плёл нам адвокат, ни грамма не краснея.
- Она ему - сковородой по голове.
А он - не стал от этого сильнее.
 
- Солгал нам откровенно Фридрих Ницше!
- Вина его!
Защитник был услышан.
 
Судом была оправдана вдова.
Её сердечный друг, что на суде блистал
Отменнейшим ораторским талантом,
Исчез, как говорит молва.
Жениться, разумеется не стал.
Зато пропали вещи из серванта.
 
Не след себя общением марать
С тем, чьё признанье - вдохновенно врать!