Зимнее

Океанами полей разлила зима белила.
Воздух жжёт, огонь согрей. Покрывалами накрыла.
Взрезав серостью дорог, пролетаем белый иней.
Ветер, выстроив чертог, нам нашептывает имя.
Раскрывают, распушив, ели нам свои секреты.
И бриллиантами застыв, красит солнце самоцветы.
Поразмыслив, яркий след, убегает за край поля.
Белый, серый, чёрный - нет. Это-радость, это-воля.
Отражая свет небес, покоряет сердце силой,
Разнося её окрест сестрой-вьюгой быстрокрылой.
Мы стоим, вдыхая ширь, что наш разум поглотила
Океанами полей, разливая в них белила.