Паутина

Спустилась наземь паутина
С обвисших туч на город мой...
Какая блеклая картина
Случилась нынешней зимой.
 
Как будто в омуте рутины
Дороги, реки и дома.
Накрыла землю паутина -
Узор иллюзий для ума...
 
Но ярче сердце в непогоду
Горит костром в душе моей,
Любому радуясь исходу,
Живя печалью серых дней...
 
Вадим Странник