Обойдет грипп стороной!

(Сила есть у медицины, Фельдшер тащится со мной, Привезут и к нам вакцину, Обойдет грипп стороной!)
 
Разделил на до и после,
день такой, ядрена вошь,
и опять тащусь как ослик,
ты с морковкою идешь.
 
День другой, потом прощания,
тишь, да гладь, вокруг покой,
веру женским обещаньям,
я доверчивый такой!
 
Помани, сладка наверно,
сделать нужно перекур,
пять часов тащусь примерно,
и пою как трубадур.
 
Дотащился бы без груза,
направление мне известно,
ты с вещами как обуза,
но болтаешь интересно.
 
Угощу тебя ириской,
в килограмме их немало,
поведу дорогой близкой,
по снегам и перевалам.
 
Я на лыжах, ты на лыжах,
оказалось по пути,
с разговором станем ближе,
еще завтра день идти!
 
Закрутила метель что-то,
в зимовье пора спасаться,
а вокруг одни красоты,
нам же некуда деваться!
 
По утру утихнет? Может!
Лошадей не будем гнать!
Волчий вой не потревожит?
Я устал и лягу спать!
 
На топчане, вдруг прижалась,
не понять, под нос бубним,
до- метели улыбалась,
после- завтра поглядим.
 
Хороша, чего лукавить,
прояви зима к нам милость,
надо фельдшера доставить,
доведу, коль торопилась!
 
Поцелуй! как это мило!
я всю ночь с тобой не спал,
чем ты бога прогневила?
Кто тебя сюда послал!
 
Солнце ждем и не рискуем,
и дороги нет другой,
валит снег и мы кукуем,
тут и связи никакой!
 
02.02.2019г. сергий генн
 
Хорошо, тепло в избушке, Чай неспешно пьем из кружки, У меня с собой ириски, Отдохнем, идти неблизко.