Я жил в уюте юношеских спален

Я жил в уюте юношеских спален
Я жил в уюте юношеских спален,
Где взгляд девчонок нежен и засален,
А утром поцелуй и чай в постель,
Где на душе ни трещин, ни подпалин,
А шанс запомнить имя - минимален -
И так подряд сто сорок пять недель.
 
Тебя увидел сразу же в толпе я
И обомлел. Прекраснейшая фея
Плыла ко мне походкой неземной.
С тех пор в твоём присутствии глупея,
Не знаю долгожданнее трофея,
Чем называть тебя своей женой.
 
Ничто не предвещало злого знака,
Но Бог - товарищ с юмором, однако,
Мне подарил безумный этот плен.
Ну поживи, сказал, в оковах мрака,
Помучайся, поистерзайся, на-ка,
Пососкребай любовь свою со стен.
 
Ты недоступна, словно Оно Йоко,
А я стою, прикусывая щеку,
Чтобы не выдать трепета в груди.
Чужое безразличие жестоко.
Теперь не застрелиться б раньше срока,
Да пропадом оно все пропади.
 
Так в жизни все вращается по кругу:
Если отверг влюбленную подругу,
То чувство без ответа получай.
Ты можешь закричать на всю округу
Или завыть израненной белугой,
Но на судьбу,
дружочек,
не серчай.
 
январь, 2019