Вижу Март
Старался дворник, не щадя жилета,
Неистово лопатой зиму сгрёб.
Я понимаю кожей зов рассвета,
Как тает в сердце ледяной сугроб,
Как утро разливается по жилам
С кофейным ароматом пополам,
Как стал чужим мне тот, кого любила.
И новым чувствам я свободу дам.
Смеюсь надменно над январским ветром,
Раскручиваю мыслей карусель.
Иду в Февраль по тропочке заветной,
И вижу Март, надеясь на Апрель.
Клокочет сердце, накипь убираю.
Я славлю жизнь без струпьев тупиков.
Надежду пью с мечтой по листьям Мая.
И снова верю в Завтра и Любовь.