ДОЛИНА СМЕРТИ

ДОЛИНА СМЕРТИ

Аудиозапись


Очнись ! Очнись же, Украина !
Смотри ! Ты больше не Страна !
Ты красно - чёрная долина !
Долина Смерти ! Боли ! Зла !

Не красит тебя больше вышиванка ....
Теперь она - предшествие беды !
Снимай венки ! Срывай с них ленты !
И на могилы убиенных возложи !

Нет больше песен ... нет садов вишнёвых ....
Осталась лишь безликая пустыня ....
Чужая речь .... чужие мысли ....
И подлый выстрел в чью - то спину !

Там, в твоих недрах ,
                       гибнет Память предков !
Сгорает Честь твоя в Позоре !
Открой глаза ! Встряхнись в прозреньях редких !
Убереги ! Спаси себя от Горя !

Потоки Слёз и реки Крови
кипящей ....
                голод , нищета ....
Бала Живой ты ! Настоящей !
Скажи , когда ты умерла ?!

Ты будто бы заснула неспокойным сном ....
И просыпаешься от страха с криком ....
Истоптанная чьим - то сапогом
С неукраинским логотипом !

Очнись , Страна ! И взором помутневшим
Окинь свои несчастные Руины !
Смой Грязь ! Останься Человеком !
Или забудь, что ты была когда - то Украиной !


                                                             
                                                                      28 апреля 2015 г.