Лисы ходят по крыше

 
В тонкой бязи тумана трепещет огарок дня,
Солнца ржавую корку укрыло собою марево,
Так случайно случилось, что стала ты, для меня,
Безупречной строкою, личной Мариной Цветаевой...
 
В сочных строках твоих и её непростых стихов-
Столько смыслов, лежащих перемешанными слоями,
Я к тебе прикоснусь эпизодом тревожных снов,
Лисы ходят по крыше, охотятся за голубями.
 
И нелепый мой сон зарифмуешь в свою тетрадь,
Обещая, что станет бесстелером лет через двадцать,
Ты очень красива, когда начинаешь писать,
Так не хочется, но, нам до завтра пора расставаться...
 
Поутру, расплетая на нити густой туман,
Серебристый твой смех принесёт мне восторженный ветер,
Ароматы: душица, лимонник, звезда-бадьян,
Точно нотки стихов будоражат меня на рассвете...