Фальшивые взгляды

Все фальшь в этом мире,
Все фальшь беспробудная
Блеснет на щеке ли
Слезиночка скудная,
Блеснет и уйдет-
Полоса ожидания
Придет, и начнутся
Былые страдания.
Фальшивые взгляды,
Фальшивые лица
И нету веселья-
Зачем веселиться?
Зачем ожидать
Благоденствия божьего?
Приходит лишь час
Ожиданья тревожного.
Веселья в нем нет,
Есть лишь час ожидания,
Когда же начнутся
Былые страдания.
И взгляд одинокий
На пламя безумное
Наводит на мысль,
Что мгновение чудное
Растает как дымка
Над призрачным лесом,
Есть смысл ли идти
За таким интересом?
Пусть фальшью наполнены
Сумраки темные
Взгляну я с надеждою
В очи бездонные:
"Спаси,помоги,
Не оставь в одиночестве,
Глубокий есть смысл
В твоем дивном пророчестве!
И с мыслью,с надеждой
Шагаю я ,путаясь,
В лесах и чащобах
Бреду я ,все мучаясь,
Но прочь сожаленья,
Обиды и горести-
Я жду продолжения
Жизненной повести!