Я бы хотел найти слова

Я бы хотел найти слова,
Что б каменных сердец коснулись,
Растаял лед, взошла трава.
Вы, просто улыбнулись).
 
Смягчить суровой жизни бег.
Вернуть мечтам благим основу.
Усталым путникам – ночлег,
Духовной мысли богослову.
 
Создал бы словом доброту.
Сочувствию добавил тону.
Вернул искусству красоту,
Политикам – любовь к закону.
 
Я б людям объяснил планеты,
Что мир не делится на части.
Когда мы вместе, мы – поэты.
Когда разделены – несчастны.
 
Но в час сомнений и гоненья,
Напрасных дел напрасно рвенье.
Себе мы вторим в утешение
Мол, не хватает вдохновения…
 
Ведь мир людей несовершенен
Без нитей совершенных истин.
Без философии он тленен.
Без веры в Бога он корыстен.
 
Но есть ли толк от монолога,
Коль здравой жизни вопреки,
У каждого своя дорога,
А пытки разума редки?!