В феврале не заскучаем

(Час с копейками, не поздно! Заглянула поневоле, Приходила ночью звездной, Попросить щепотку соли. У меня есть стопки даже... Спиртом горло полощу, Я страдалицу уважу, Даже пловом угощу. Печь затопим, где же спички? И пошли махать за жизнь, Станет жарко с непривычки, Раздевайся и ложись.)
 
Нет, зима не умирает,
Я же ставил на зеро,
Нынче ветер пробирает,
Хочет вывернуть нутро.
 
И февраль не дружен с нами,
Взял и тактику сменил,
Даже в плюс кидало днями,
Воздух теплый опьянил?
 
Дует злобно, оголдело,
Минус тридцать, вновь почин,
А казалось потеплело,
Снова худо без причин.
 
Жалоб нет и так отлично,
Ты зима нас не жалей!
Не замерзнем, мы привычны,
Знаем злобу февралей.
 
По зиме кормлю я птичку,
Не пугать!- своим сказал,
За окном опять синичка,
Шмат ей сала привязал.
 
Так и крутится, как странно,
Хоть она не соловей,
Не свистит, должно быть рано,
И мороз не страшен ей.
 
02.02.2019г. сергий генн
 
Встретил нынче незнакомку, От морозов бабу спас, Будем падать на соломку,
Для чего ее припас? Незаметно я старею, На погоду не робщу, Я не изверг, обогрею, Даже чаем угощу!