Моя война

Моя война
как вспомнить то, о чем и думать больно,
забыть: те годы полные огня,
своих друзей, оставшихся под Грозным,
и пули свист у самого виска.
 
ты заставляешь поделиться болью,
пеняешь, что привычно молчалив,
я выпью водки под лимоны с солью
и вновь уйду с отчаянья в отрыв...
 
 
...Не знаешь, как однажды струсил,
в ту ночь впервые на посту стоял...
И пистолет держал, дрожали руки -
я не стрелял в ту женщину - ушла...
 
Рассказываешь - командир, мол, танка,
а я ответственности до сих пор боюсь,
когда решение твое - орудий залпы,
когда решение твое - дыра в строю...
 
 
Ты просишь вспомнить, а мне думать больно,
забыть - не получается никак,
уж взрослый дядька, а всё сплю с котенком -
один боюсь остаться в своих снах.
 
Ты просишь поделиться своей болью -
А я топлю ее на донышке стекла,
не слабый, как и ты - я гордый -
пусть не узнают, что идет Моя война...
 
 
Моему брату...